Mit verschiedensten Veranstaltungen wie etwa dem Bad Vilbeler Weinfest oder auch der jährlichen Halloween-Party für Kinder oder aber Einzelveranstaltungen wie Benefizkonzerten erzielen wir die Einnahmen, die wir für kulturelle und soziale Zwecke einsetzen. Unserer Satzung gemäss fliessen hiervon 20% in den Wiederaufbau der Bad Vilbeler Wasserburg, über die restlichen 80% finanzieren wir soziale Hilfeleistungen auf regionaler Basis.

Bei allen unseren Veranstaltungen führen wir - die Mitglieder des Lions Clubs Bad Vilbel-Wasserburg - sämtliche organisatorischen Arbeiten wie auch alle Dienstleistungen durch unseren persönlichen Einsatz nicht nur vor Ort aus. Andere Leistungen werden von Dritten erbracht und oft gesponsert; nur so können wir einen Reinerlös zur Finanzierung unserer Activities erreichen.

Stimmungsvolles Bild aus der Wasserburg

Bad Vilbeler Weinfest in der Wasserburg

Einmal im Jahr verwandelt sich die historische Bad Vilbeler Wasserburg in ein Weindorf. Dann laden wir als Mitglieder des Lions Clubs Bad Vilbel-Wasserburg alle Freunde eines edlen Tropfens und Liebhaber kulinarischer und musikalischer Ge­nüsse zum Feiern und Wohlfühlen an die Ufer der Nidda ein. Garanten des Erfolges sind seit dem ersten Weinfest 2002 gol­dener Rebensaft, ein attraktives Programm, ein gepflegtes kulinarisches Angebot, das durch diverse Softdrinks und Sekt sowie schönes Wetter ergänzt wird. Mit "einem guten Trunk für einen guten Zweck" tragen die zahlreichen Besucher seit der Premiere zum anhaltenden Erfolg der Veranstaltung bei. Im romantischen Ambiente der Burganlage können die Wein­fest­besucher ihre Seele baumeln lassen und mit Gleichge­sinnten unbeschwert frohe Stunden verleben.

Wir werden - auch und gerade mit dem Weinfest - als Teil der verantwortungsbewussten Lions-Gemeinschaft und im Sinne unserer ethischen Grundsätze und Ideale gemäß des lionist­ischen Grundsatzes "We serve" tätig. Mit "Helfen und Handeln" können wir positive Zeichen in Bad Vilbel setzen. Die bei den Weinfesten erwirtschafteten Erlöse spenden wir zum größten Teil für Menschen und Institutionen, deren spezifischen Pro­ble­me dringend einer Hilfe bedürfen.

Halloween-Party in der Vilbeler Wasserburg

Ende Oktober/Anfang November eines jeden Jahres stürmen in jedem Jahr mit der Dämmerung Geister, Vampire, Teufel, Werwölfe, Hexen, Knochen- und Kürbismännchen und ge­heim­nisumwitterte Magier die Gegend um die altehrwür­di­ge Bad Vilbeler Wasserburg und verwandeln das Gelände vor der Zehntscheune in ein gar gruseliges Gemäuer: es ist wie­der Zeit für unsere alljährlich veranstaltete Halloween-Party!

Gruselgeschichten, Kürbisschnitz- und Kostümwettbewerbe, schaurig-schöne Spiele und eine Music-Show zum Mitsingen und Mitmachen bringen die Wasserburg zum Wackeln!
Wir werden - wie auch beim Bad Vilbeler Weinfest - als Teil der verantwortungsbewussten Lions-Gemeinschaft und im Sinne unserer ethischen Grundsätze und Ideale gemäß des lionistischen Grundsatzes "We serve" tätig. Mit "Helfen und Handeln" können wir auch mit Hilfe der von uns veranstalteten Halloween-Party wieder positive Zeichen in Bad Vilbel und seiner Umgebung setzen. Die bei der Halloween-Party erwirtschafteten Erlöse spenden wir zum größten Teil für Menschen und Institutionen, deren vor allem kinderspezifische Probleme dringend einer Hilfe bedürfen.