Das sind wir - der Lions Club Bad Vilbel - Wasserburg

Über uns

Der Lions Club Bad Vilbel-Wasserburg ist ein noch junger, erst im Jahre 2002 gegründeter gemischter Lions-Club mit derzeit 37 aktiven Mitgliedern; er ist Teil des Lions-Distrikts MN (Hessen), in dem etwa 100 Lions Clubs mit ungefähr 3.300 Mitgliedern zusammengeschlossen sind.

Seit Anfang des letzten Jahrhunderts stehen Lions im Dienste der Weltbevölkerung und setzen sich mit ihrer Arbeit und ihrem Engagement dafür ein, das Leben anderer Menschen auf der ganzen Welt zu verbessern. Lions sind weltweit für ihren Dienst an Blinden und Sehbehinderten bekannt, sie bieten aber auch Jugendlager, Jugendaustausch und Jugendhilfe an. Weitere Themen umfassen Diabetesvorsorge, Gehörscreening bei Neugeborenen und Engagement für Völkerverständigung, Kultur und Umwelt. Mehr hierzu wie auch zu unseren Zielen und den Lions-Ethik erfahren Sie unter der Rubrik Über Lions.

Wir, die Mitglieder des gemischten Lions Club Bad Vilbel-Wasserburg widmen unsere kulturellen Aktivitäten gemäß unserem Namen der Bad Vilbeler "Wasserburg". Mit unserem Engagement wollen wir dazu beitragen, das historische Kleinod weiter auf- und auszubauen.

Das machen wir

Wir, die Mitglieder des Lions Club Bad Vilbel-Wasserburg haben bei unserer Gründungsfeier am 13. April 2002 beschlossen, unsere kulturellen Aktivitäten gemäß unserem Namen der Vilbeler "Wasserburg" zu widmen.

Einmal im Jahr feiern wir zusammen mit den Bürgerinnen und Bürgern der Stadt und Besucherinnen und Besuchern aus nah und fern unser beliebtes Bad Vilbeler Weinfest in den schützenden Burgmauern. Bei der Ende Oktober von uns veranstalteten Halloween-Party geben sich Hexen, Zauberer, Teufel, Gespenster und andere lichtscheue Gestalten in der perfekten Kulisse der Wasserburg ein schaurig-schönes Stelldichein.

Menschen in der Wasserburg Bad Vilbel bei der Veranstaltung Weinfest 2018 des Lionsclub

Unsere Aktivitäten

Mit verschiedensten Veranstaltungen wie etwa dem Bad Vilbeler Weinfest oder auch der jährlichen Halloween-Party für Kinder oder aber Einzelveranstaltungen wie Benefiz-konzerten oder - ganz neu! - unserem virtuellen Charity Run erzielen wir die Einnahmen, die wir für kulturelle und soziale Zwecke einsetzen.

Bei allen unseren Veranstaltungen führen wir - die Mitglieder des Lions Clubs Bad Vilbel-Wasserburg - sämtliche organisatorischen Arbeiten wie auch alle Dienstleistungen durch unseren persönlichen Einsatz nicht nur vor Ort aus. Andere Leistungen werden von Dritten erbracht und oft gesponsert; nur so können wir einen Reinerlös zur Finanzierung unserer Activities erreichen.